Мандарины не рекомендуется хранить при температуре ниже 3°C тепла, иначе фрукты могут «застудиться», сообщила специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК)
Елена Павлова.
«Рекомендованная температура хранения мандаринов – от 3 до 8 градусов тепла, в течение четырех-шести недель. При более низких температурах –например, при 0 градусов, – существует риск застудить плоды. Это ухудшает внешний вид и лежкость плодов, появляются многочисленные мелкие вдавленные коричневые пятна», – рассказала эксперт Агентству городских новостей
«Москва».
Специалист также посоветовала хранить цитрусовые отдельно от продуктов, имеющих сильный запах, потому что кожура мандаринов крайне восприимчива к посторонним ароматам.
Фото (с) istockphoto