Эксперт раскрыла секреты приготовления сыра с плесенью

Сыр с белой плесенью созревает при влажности 85%, с голубой плесенью – при влажности 90-98%.


Читайте нас в: Google Новости
Сыр с белой плесенью созревает при влажности 85%, с голубой плесенью – при влажности 90-98%. Об этом в эфире «Радио 1» рассказала сыровар из Смоленской области Любовь Горбачёва.

«Так как сыры с разными видами плесени – (голубая и белая) требуют разных условий созревания, то сыр со смешенной плесенью (и голубой, и белой) готовить сложно, поэтому он не очень популярен, для сыроваров –это дополнительные траты», – добавила эксперт.
По её словам, при изготовлении сыра в молоко вносится культивированный вид плесени.

«Видов плесени много, сыровары могут использовать один и тот же, но несмотря на это, вкус сыра, произведённый на разных сыроварнях, будет отличаться, так как изготовители устанавливают свой температурный режим, выдерживают сыр в разных условиях», – отметила Горбачёва.
Напомним, что гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдёт с 26 по 29 августа в Истре, на сыроварне Олега Сироты «Русский пармезан».

Основная цель мероприятия – помочь фермерам расширить сферу сбыта продукции. Кроме того, гастрофестиваль – отличная возможность поделиться своим опытом и перенять чужой.

Фото © istockphoto.com

Автор: Виктория Малюкова

Полная версия