Шампанское, произведённое в России, по качеству ничуть не уступает импортному и имеет более низкую в сравнении с ним стоимость. А ассортимент позволяет подобрать напиток на любой вкус, уверен генеральный директор «Клуба профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский. Об этом он заявил в беседе с ФАН.
«Начиная с июля прошлого года начал действовать закон о виноделии в России. Он регламентирует процесс производства, там очень жёсткие критерии. В частности, российским шампанским может считаться продукция, произведённая из отечественного виноматериала на территории нашей страны. Второй момент — это ЕГАИС. С 2016 года эта система фиксирует все этапы прохождения любой легальной алкогольной продукции», – сказал Черниговский.
Именно это, уверен эксперт, гарантирует покупателям качество приобретаемого ими шампанского отечественного производства.
«Другой вопрос – соотношение цены и вкуса. Здесь правило простое – чем дороже российское шампанское, тем оно более тонкое с точки зрения вкусовых предпочтений», – добавил генеральный директор «Клуба профессионалов алкогольного рынка».
Он отметил, что подобное будет иметь значение скорее для эстетов. Для тех же, кто непритязателен к тончайшему вкусу, разница будет «очень фрагментарная».
«Приобретая бутылку шампанского за минимальную розничную цену в 164 рубля, качество гарантировано. Но если вы хотите поймать эстетическое наслаждение, то предпочтение лучше отдать продукции с защищённым географическим названием. Бутылка такого шампанского российского производства начинается примерно от 350 рублей и выше», – заключил Черниговский.
Ранее в России предложили изменить правила продажи шампанского в новогодние праздники.
Фото: istockphoto.com