Спортивные батончики, которые были созданы для спортивного питания, широко распространились и среди людей, не занимающихся спортом. Об этом «Вечерней Москве»
рассказала врач-эндокринолог Анна Куликова.
Она уточнила, что по своему назначению и составу батончики бывают протеиновыми, энергетическими и низкоуглеводными.
«В протеиновых батончиках содержится большее количество белка. Они могут являться дополнительным источником белка для людей, не тренирующихся в зале. Их с осторожностью следует употреблять людям с различными заболеваниями, например почек. Энергетические батончики содержат большое количество углеводов и прекрасно подходят для восполнения энергии, когда нет возможности полноценного приёма пищи: например, в поездках. Однако они противопоказаны больным сахарным диабетом. Кроме того, многие производители спортивных батончиков используют сахарозаменители вместо сахара, что существенно снижает их калорийность», — объяснила Куликова.
Врач напомнила, что спортивные батончики — это специализированный продукт питания, поэтому перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом.
Фото (с) istockphoto.com