Фестиваль сыра стартовал на ВДНХ

Сыровары представили на фестивале всевозможные сыры – камамбер, валансе, гауду, горгонзолу, рокфор с голубой плесенью, а также полутвердую качотту, том, халуми и многие другие.


Читайте нас в: Google Новости

Фестиваль сыра стартовал в «Доме ремесел» на ВДНХ, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу выставки.

«18 февраля в «Доме ремесел» в павильоне №47 на ВДНХ стартовал фестиваль сыра, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. В преддверии Масленицы гости фестиваля смогут попробовать и купить множество сортов фермерского сыра от сыроделов со всей России», – говорится в сообщении.

Сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей представили на фестивале всевозможные сыры – камамбер, валансе, гауду, горгонзолу, рокфор с голубой плесенью, а также полутвердую качотту, том, халуми и многие другие.

Посетители смогут также попробовать блинчики с сыром и другими добавками, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы. Кроме того, гостей фестиваля научат готовить горгонзоллу и бри. Приготовленные сыры можно будет забрать домой и следить за их созреванием.

Фестиваль продлится два дня – с 18 по 19 февраля. Вход на мероприятие свободный.

Фото © pixabay.com

Автор: admin

Полная версия