Гастроэнтеролог поделилась рецептом правильного салата оливье

Классический салат, которые россияне привыкли есть на Новый год, слишком калориен


Читайте нас в: Google Новости

Классический салат оливье, которые россияне привыкли есть на Новый год, слишком калориен. Однако это блюдо можно сделать полезным. Секреты правильного оливье раскрыла читателям «ПолитРоссии» врач-гастроэнтеролог, диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Она рекомендует: если в новогоднюю ночь вы делаете ставку на оливье, других конкурентов у него быть не должно, «чтобы не было больше никаких других «бомбических» салатов для жёлчного пузыря и поджелудочной железы».

Второе правило касается самого вредного компонента оливье – майонеза. Дианова призывает тех, кто заботится о желудке и талии, заменить магазинный майонез домашним.

«Так хотя бы мы получим меньше химических элементов. Конечно, такой майонез максимально натуральный и с коротким сроком хранения. Но даже домашний классический майонез, приготовленный по всем правилам на масле и желтках, – это та же калорийная бомба», – пояснила гастроэнтеролог.

Она также не советует обольщаться так называемым лёгким майонезом – он не менее коварен, чем оригинал с классической жирностью 67%.

Тем, кто не представляет оливье без майонеза, Нурия Дианова рекомендует хотя бы разбавить его сметаной либо йогуртом. Но лучше всего – использовать здоровую заправку для салата.

«Можно взять за основу сметану и в неё добавить сухие травы. Они заменят химические добавки, которые существуют в том же майонезе и усиливают его вкусовые качества», – отмечает гастроэнтеролог.  

От традиционной колбасы тоже лучше отказаться. Нужно заменить её на отварное мясо. Подойдёт курятина, индейка, говядина и постная свинина.

Заменой майонеза и колбасы вполне можно ограничиться. Остальные компоненты оливье не нанесут вреда самочувствию и не повлияют на цифры на весах, если знать меру.

 

 

 

Автор: admin

Полная версия