Гостям этнофестиваля в парке «Кочевник» приготовили редчайший деликатес

О празднике рассказала один из его организаторов


Читайте нас в: Google Новости

Пятый фестиваль коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Дыхание Севера» открылся сегодня в подмосковном этнопарке «Кочевник», гостям праздника предоставляется возможность попробовать редчайший деликатес – мясо кита, сообщила в эфире «Радио 1» организатор фестиваля Анна Кампанау.

«Гостей мы угощаем тундровым чаем на свежей ягоде и травах и олениной. А ещё будет дегустация китовой кожи. Добыча китов разрешена только нескольким народам в мире, в том числе чукчам, и китовую кожу, китовое мясо не продают – ими можно только угостить. Так что возможность уникальная», – рассказа Анна.

В программе фестиваля также песни, танцы, ярмарка, мастер-классы по изготовлению украшенийи игре на бубне и варгане, кинопоказы и игры для детей.

Фестиваль «Дыхание Севера» проходит 11 и 12 августа. Подробная программа мероприятий размещена на официальном сайте этнопарка «Кочевник».

Автор: admin

Полная версия