Старостин утверждает, что нельзя использовать в качестве удобрений испорченную и заплесневелую еду без предварительной обработки или сбраживания. Это относится к мясомолочной продукции, которая в необработанном виде может послужить источником бактерий, а также препятствовать росту растений.
Отмечается, что существуют микроорганизмы, которые несут опасность для людей. К примеру, если человек употребит в пищу плод растения, зараженного бактерией сальмонеллой, то он тоже может ей заразиться.
«Перед выбрасыванием испорченную мясную и молочную продукцию также рекомендуется подвергнуть термической обработке, чтобы не распространять инфекцию. А тухлое мясо и другие неперерабатываемые отходы необходимо сжигать»», — цитирует химика «Газета.Ru».
По мнению специалиста, не рекомендуется мыть в раковине филе курицы или другое мясо, так как вредоносные бактерии могут остаться на поверхности мойки и перейти на посуду.
Читайте также:Дешёвые удобрения из России
создали угрозу для промышленности ЕСПредставители Подмосковья стали победителями второго этапа
конкурса «Добрый огород»Для весенних полевых работ в Подмосковье
закупили 90 тысяч тонн минеральных удобрений