Химик Старостин рассказал об опасности домашних удобрений из отходов

Доцент кафедры химических технологий Пермского Национального Исследовательского Политехнического Университета (ПНИПУ) Андрей Старостин заявил, что домашние удобрения из пищевых отходов могут представлять опасность для здоровья, если не соблюдать меры предосторожности, передает «Газета.Ru».

Фото: iStock/terra24
Читайте нас в: Google Новости
Старостин утверждает, что нельзя использовать в качестве удобрений испорченную и заплесневелую еду без предварительной обработки или сбраживания. Это относится к мясомолочной продукции, которая в необработанном виде может послужить источником бактерий, а также препятствовать росту растений.

Отмечается, что существуют микроорганизмы, которые несут опасность для людей. К примеру, если человек употребит в пищу плод растения, зараженного бактерией сальмонеллой, то он тоже может ей заразиться. 

«Перед выбрасыванием испорченную мясную и молочную продукцию также рекомендуется подвергнуть термической обработке, чтобы не распространять инфекцию. А тухлое мясо и другие неперерабатываемые отходы необходимо сжигать»», — цитирует химика «Газета.Ru».

По мнению специалиста, не рекомендуется мыть в раковине филе курицы или другое мясо, так как вредоносные бактерии могут остаться на поверхности мойки и перейти на посуду. 

Читайте также:

Дешёвые удобрения из России создали угрозу для промышленности ЕС

Представители Подмосковья стали победителями второго этапа конкурса «Добрый огород»

Для весенних полевых работ в Подмосковье закупили 90 тысяч тонн минеральных удобрений

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия