Индейка с джемом помогут бороться с осенней хандрой

Мясо индейки, содержащее в своём составе аминокислоту триптофан, в сочетании со сладким джемом, способствующим выбросу инсулина в кровь, способны стать своеобразной пищевой батарейкой для организма в осенний период.


Читайте нас в: Google Новости

Мясо индейки, содержащее в своём составе аминокислоту триптофан, в сочетании со сладким джемом, способствующим выбросу инсулина в кровь, способны стать своеобразной пищевой батарейкой для организма в осенний период. Этот необычный микс продуктов восполняет нехватку серотонина, которая провоцирует у человека хандру и грусть.

По мнению доктора медицинских наук, врача-диетолога Алексея Ковалькова, с наступлением осени многие люди ощущают явный дефицит гормона счастья. Он вырабатывается при ярком солнечном свете, которого в холодное время года становится всё меньше. Вот тут на помощь приходит еда, но не вся подряд, а сочетающая в себе необходимые элементы.

«Индейка содержит большое количество триптофана, а сладкий джем вызовет выброс инсулина, который выступит в качестве транспортной системы и оттянет остальные аминокислоты от своеобразных ворот в мозг», – приводит слова Ковалькова РИА Новости Крым.

Помимо еды, улучшить настроение и повысить уровень серотонина могут прогулки на свежем воздухе в пусть и холодную, но солнечную погоду, а также посещение солярия, если у человека нет для этого противопоказаний.

Ранее психолог Михаил Хорс в беседе с «Радио 1» рассказал о том, как справиться с сезонной хандрой.

Фото: istockphoto.com

Автор: Екатерина Тимошенко

Полная версия