Качество хлеба в России улучшилось за последние пять лет

Специалисты Роспотребнадзора исследовали более 21 тысячи проб продукта


Читайте нас в: Google Новости

Специалисты Роспотребнадзора исследовали более 21 тысячи проб продукта

За последние пять лет в России выросло качество хлеба. Такие выводы сделали в Роспортебнадзоре после исследования продукции, отмечается на сайте ведомства. В первом квартале 2018 года эксперты изучили более 21 тысячи проб хлеба.

«По результатам исследований за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», - уточняется в сообщении.

После проведённых анализов по содержанию химических загрязнителей оказались некачественными 0,1% проб. По физико-химическим показателям, определяющим качество готовой продукции, проверку не прошли 0,8% образцов. Плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы нашли в менее 2% проб.

Как пояснили в ведомстве, среди основных причин плохого качества присутствуют «картофельная болезнь» хлеба, повышенная влажность, а также непропечённый мякиш.

Фото: © Фотобанк МО

Автор: admin

Полная версия