Кафе и рестораны будут открывать постепенно

Ведомство предлагает в начале выхода из самоизоляции разрешить работать кафе и ресторанам площадью меньше 50 кв.м., где не более чем на 10 человек, то есть 5 столов на 1–2 человека


Читайте нас в: Google Новости

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общепита при рисках коронавируса, которые предусматривают поэтапную отмену ограничений.

Ведомство предлагает в начале выхода из самоизоляции разрешить работать кафе и ресторанам площадью меньше 50 кв.м., где не более чем на 10 человек, то есть 5 столов на 1-2 человека, а расстояние между столами должно быть не менее 1 метр. При этом должны быть запрещены банкета, а посуда должна быть одноразовая или дезинфекция многоразовой.

При снижении заболеваемости в регионе и тенденции к снижению по стране предусмотрен режим стабилизации, который предусматривает открытие кафе не более чем на 20 человек. Банкеты уже разрешены, но в этом случае за столом должно быть также не больше 1-2 человек, а между столами расстояние от 1 метр.

Штатный режим наступит, когда в регионе нет зараженных и наблюдается стойкая тенденция к снижению заболеваний по стране. Тогда начнет работать всё, но с соблюдением санитарных правил.

Автор: admin

Полная версия