Как правильно обрабатывать продукты перед едой

Прежде, чем употребить продукты в пищу, их необходимо правильно помыть.


Читайте нас в: Google Новости

Прежде, чем употребить продукты в пищу, их необходимо правильно помыть. Причём, в зависимости от вида товара способ его обработки может отличаться.

Как передаёт портал «Народные новости», овощи и фрукты следует обязательно мыть под проточной водой. Это правило касается даже продуктов в кожуре, например, апельсинов или бананов.

Важно тщательно промывать крупы. Для этих целей хорошо подойдут большая кастрюля или миска. А, например, сырую рыбу мыть не обязательно, если её ожидает достаточно сильная термическая обработка.

Зелень – петрушку, укроп, зелёный лук нужно очищать не только перед едой, а также перед тем, как отправить её в холодильник. Важно смыть с листьев все остатки земли и грязи.

Фото: pixabay.com

Автор: admin

Полная версия