Как приготовить мороженое дома. 10 советов эксперта

Кондитер Карина Загоскина уверена, что это очень просто


Читайте нас в: Google Новости

Каких только видов домашнего мороженого не существует сегодня! Сливочное, молочное, шоколадные, фруктовое, с различными наполнителями… Каждый может найти лакомство на свой вкус. А что, если не искать, а приготовить его самостоятельно, учитывая лишь собственные предпочтения и дать волю фантазии? Кондитер Карина Загоскина уверена, что это очень просто. Она поделилась с «Радио 1» хитростями, которые помогут даже начинающим хозяйкам приготовить вкусный холодный десерт в домашних условиях.

1. Для мороженого понадобятся сливки, замороженные ягоды, сахар или мёд. Вместо сливок можно взять молоко, а те, кто не переносит лактозу, могут выбрать йогурт.

2. Если вы хотите воздушное мороженое, то можете отдельно взбить блендером сливки и перемешать со взбитыми ягодами.

3. Мороженое получится не только вкусное, но и лёгкое. Если вместо сахара взять сахарную пудру, лакомство также будет иметь более нежную консистенцию.

4. Все компоненты мороженого нужно смешать в блендере и заморозить. Если хочется более воздушного и мягкого, то сливки нужно взбить отдельно в пену, добавив к ним протёртые ягоды.

5. Чтобы предотвратить формирование кристаллов льда на мороженом в процессе замораживания, поместите форму с мороженым внутри плотно закрывающегося пакета для замораживания, прежде чем отправить в морозилку. Это поможет сохранить лакомство от любых изменений температуры, которые могут привести к образованию кристаллов льда на нем.

6. Чтобы приготовить сорбет, нужно взбить блендером подмороженные ягоды и переложить получившееся пюре в стаканчики.

7. Мороженое получится мягким, лучше начать есть его сразу. Чтобы сорбет был похож на магазинный продукт, его необходимо отправить в морозильник минут на 15-20. Для взрослых можно добавить 50 граммов коньяка или рома в молочную или сливочную смесь. Но тогда десерт будет дольше застывать, так как алкоголь существенно увеличивает время замерзания.

8. Сливочное мороженое застывает примерно за 10-12 часов. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания желательно делать это как можно чаще – например, каждые 20 минут.

9. Секрет домашнего мороженого – в натуральных загустителях: желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из этого перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстро тающим.

10. Чем жирнее сливки, тем нежнее получится мороженое. Обезжиренные продукты сделают его водянистым и мелкокристаллическим. Оно будет хрустеть.

«Если вы сами приготовите любимые летний десерт, то точно будете знать, что в вашем мороженом нет ни красителей, ни каких-либо пищевых добавок», – утверждает Карина.

Она считает, что домашнее мороженое не только намного полезнее и вкуснее магазинного, но и обходится значительно дешевле. Готовый десерт можно разнообразить сгущёнкой, печеньем, шоколадом или другим топпингом по вашему вкусу.

Автор: admin

Полная версия