Как выбрать хлеб?

Качество хлеба также зависит от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения.


Читайте нас в: Google Новости

Качество хлеба также зависит от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения. Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только вкус хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ.

Покупая хлеб, обратите внимание на правила, выработанные Роспотребнадзором:

 – приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;

– внимательно читайте этикетку на упаковке – обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;

– отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённым витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;

 – не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;

– не покупайте изделия с повреждённой упаковкой или в загрязненной таре.


Фото © istockphoto.com 

Автор: admin

Полная версия