В конце осени на прилавках появились цитрусовые нового урожая из тёплых стран. Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами – природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и растворимой клетчатки, которая способствует выводу токсинов из организма, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Несмотря на полезность, цитрусовые имеют несколько противопоказаний. Их не стоит употреблять людям, склонным к аллергии. Осторожными с ними следует быть кормящим матерям.
Соки цитрусовых плодов имеют высокую кислотность, поэтому могут стать причиной обострения хронического гастрита, язвы желудка или панкреатита. Из-за высокой кислотности после употребления этих фруктов стоит почистить зубы или прополоскать рот для защиты зубной эмали.
Автор: admin