Какие продукты повышают иммунитет, рассказала диетолог

Кислые ягоды, такие как облепиха, малина и клубника хорошо стимулируют иммунитет, способствуют очищению организма, не изнашивая его в отличие от стимуляторов.


Читайте нас в: Google Новости

Кислые ягоды, такие как облепиха, малина и клубника хорошо стимулируют иммунитет, способствуют очищению организма, не изнашивая его в отличие от стимуляторов. Кроме того, продукты, которые повышают иммунитет, как правило, богаты витамином С и часто обладают желчегонными свойствами. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей рассказала диетолог Ольга Бурлакова.

«Ещё к таким продуктам можно отнести лук, горчицу, чеснок и перец. Они оказывают желчегонный эффект, а чеснок и лук выделяют специальные вещества – фитонциды, которые позволяют организму иметь хороший защитный барьер. Вода с лимоном или с огуречным настоем тоже относится к продуктам, повышающим иммунитет. Многие ссылаются на апельсин, но я бы не стала утверждать, что он наиболее подходит для поднятия иммунитета», – сказала Бурлакова.

Она отметила, что чеснок прекрасно чистит сосуды, как и куркума.

«Если кровь беспрепятственно движется по сосудам, она будет поступать к коже лица, а при её хорошем кровоснабжении будет меньше морщин и молодость продлится гораздо дольше. Также хорошее пищеварение — залог хорошего цвета лица. Поэтому молодость лица напрямую показывает состояние вашего желудочно-кишечного тракта. Все перечисленные продукты помогут нормализовать организм и улучшить состояние», – добавила диетолог.

Помимо этого, она обратила внимание на то, что иммунитету идёт на пользу и то, что поддерживает молодость. Поэтому не стоит пренебрегать жирами.

«Сейчас очень популярны диеты с минимизацией жиров — все это приводит к преждевременному старению и обвисанию кожи. Все эти новомодные тенденции мешают правильному питанию, особенно женщинам», – сказала эксперт.

Она порекомендовала употреблять в пищу нерафинированные масла: авокадо, оливковое, из грецкого ореха и тыквенных семян. Само авокадо тоже полезно, а ещё морская рыба, особенно из северных морей, огурцы, помидоры, орехи. Полезна также клетчатка, подытожила диетолог.

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия