Королёвский кулич признали лучшим пасхальным хлебом

На смотр‑конкурс представили более 50 куличей


Читайте нас в: Google Новости
На смотр-конкурс представили более 50 куличей

Кулич, произведённый в подмосковном Королёве, занял 1 место в смотре-конкурсе «Пасхальный кулич Москвы-2018». Как передаёт корреспондент «Радио 1», итоги профессиональной экспертизы подвели в НИИ хлебопекарной промышленности.

Профессиональные дегустаторы оценили вкус, запах, мякиш, форму, оформление и маркировку более 50 куличей, купленных в столичных магазинах. В результате в номинации «Лучший кулич» диплом за 1 место и кубок получило изделие подмосковного производства.

«Для оценки качества куличей в институте были созданы две комиссии: для конкурса по органолептическим показателям и потребительским характеристикам, а также по правильности маркировки. По внешнему виду большинство изделий соответствовало понятию кулича. 30% анализируемых изделий имели характерные вкус и аромат, свойственные сдобным, высокорецептурным изделиям. Часть образцов имела отдельные недостатки – заминающийся мякиш, повышенную крошковатость, комкуемость при разжевывании, неестественный запах ароматизаторов», – отметила директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Конкурс-смотр «Пасхальный кулич Москвы-2018» НИИ хлебопекарной промышленности организовал впервые. По мнению экспертов, он позволит показать высокое качество хлебных изделий, а покупателям поможет определиться с выбором пасхального кулича. В рамках конкурса также состоялась потребительская дегустация. Большинство проголосовало за образец кулича королёвского производства.

Фото © «Радио 1»

Автор: admin

Полная версия