Кулинарный блогер Максим Сырников рассказал, что из яблок можно сделать яблочную пастилу, которая будет храниться годами и со временем станет лишь вкуснее.
«Она хранится годами, можно не беспокоиться за неё, только вкуснее становится. Яблоки сначала запекаются, потом освобождаются от несъедобных частей, вот эта мякоть, пропаренная. Можно её немножко подсластить, можно ложку мёда добавить. Ещё можно добавить корицы, а можно вообще ничего не добавлять», - рассказал специалист в беседе с Царьградом.По словам кулинарного блогера, для приготовления пастилы прекрасно подойдут традиционные русские сорта яблок «антоновка» и «осеннее полосатое». Делать лакомство лучше всего с помощь пекарской бумаги.
Он посоветовал размазать яблочную мякоть по пергаменту тонким слоем в полсантиметра и подсушить в духовке на щадящей температуре.
Фото © istockphoto.com
Автор: Элина Позднякова