Луковый соус со вкусом карамели: лайфхак от французского шеф‑повара

Массовое цветение лука началось в Подмосковье. Владелец бистро Эрик Лё Прово дал экспресс‑рецепт быстрого и несложного блюда из лука.


Читайте нас в: Google Новости
Лук, массовое цветение которого началось на этой неделе в Подмосковье, помимо традиционных блюд, можно использовать для приготовления соуса к мясу или рыбы. Блюдо обладает необычным вкусом и очень быстро готовится. Об этом рассказал в эфире «Радио 1» рассказал шеф-повар, владелец бистро в Москве Эрик Лё Прово.

«У лука внутри сахар. И если его медленно жарить, можно получить что-то вроде карамели. Жарить нужно недолго, лук станет мягким и немного сладким. Надо добавить соли, немного зелени по желанию – например, тимьян. Это очень вкусно! Такой соус можно подавать с рыбой и мясом – особенно с мясом птицы», – дал совет повар.

А вот луковый суп, который с давних времён считается визитной карточной французской кулинарии, простые жители Франции едят редко. Таким блюдом в основном потчуют туристов, рассказал шеф-повар.

«Луковый суп во Франции используют в основном 1 января, так как он хорошо снимает похмелье! В этом супе используют много лука. Но его очень долго и сложно готовить. Вот почему такой суп в основном готовят в ресторанах для туристов. Остальные не хотят тратить так много времени на приготовление лукового супа!» – отметил Лё Прово.

В понедельник в Минсельхозе Московской области сообщили, что солнечная погода последних дней положительно сказалась на развитии сельскохозяйственных культур в Подмосковье. В регионе началось массовое цветение лука.

Фото © pixabay.com

Автор: admin

Полная версия