Макаронная линия. На подмосковной фабрике Barilla появится ещё 60 рабочих мест

Об этом сообщил в эфире «Радио 1» заместитель главы администрации Солнечногорского района Дмитрий Левитин


Читайте нас в: Google Новости

На предприятии Barilla в Солнечногорском районе идёт подготовка к запуску двух новых производственных линий, благодаря этому на заводе появится ещё 60 рабочих мест, сообщил «Радио 1» заместитель главы администрации Солнечногорского района Дмитрий Левитин.

«Планируется запуск новых линий для увеличения производственной мощности предприятия. Производить там будут макаронные изделия, в том числе итальянскую пасту – и короткую, и длинную. Новые мощности завода позволят увеличить объём продукции в два раза. И дадут жителям Солнечногорского района 60 новых рабочих мест», – сказал Левитин.

Он добавил, что итальянские бизнесмены высоко ценят Московскую область.

«Итальянские партнёры считают Подмосковье самым лучшим местом для ведения бизнеса. Здесь благоприятный инвестиционный климат и есть достаточно много земельных участков, на которых могут размещаться производства», – пояснил Левитин.

Подмосковная паста будет полезной для здоровья благодаря итальянской рецептуре. Её качество отметил в эфире «Радио 1» итальянский шеф-повар Тамаз Амарини.

«Итальянские макароны – более эластичные. У пасты более насыщенный вкус, более упругий, если можно так сказать. Когда макароны делают из твёрдых сортов пшеницы, они гораздо полезнее для здоровья, чем когда добавляют муку из мягких сортов», – сказал Амарини.

Ранее сообщалось, что итальянская компания Barilla вложит более 150 млн евро в строительство завода по изготовлению макаронных изделий в Подмосковье. 

Автор: admin

Полная версия