Много антибиотиков и мало белка. В Роскачестве проверили плавленый сыр

В плавленых сырах, которые продают в России, снижено содержание белка, кроме того, в одном из сортов превышено содержание антибиотиков. Такие результаты показало исследование, которое провели специалисты Роскачества


Читайте нас в: Google Новости

В плавленых сырах, которые продают в России, снижено содержание белка, кроме того, в одном из сортов превышено содержание антибиотиков. Такие результаты показало исследование, которое провели специалисты Роскачества, сообщает NEWS.ru.

Проверены были бренды Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако» и «Экомилк».

«Практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к одному сыру — Viola. Избыток лактозы может говорить о том, что продукт изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки с добавлением загустителей (крахмал, каррагинан). Это не запрещено законодательно, но сказывается на вкусе», – уточняется в сообщении.

В сыре «Витако» был обнаружен антибиотик левомицетин в количестве, превышающем допустимые нормы.

Эксперты напомнили, что это уже вторая проверка плавленых сыров в этом году. По сравнению с предыдущими результатами, сыры марок Hochland, Viola и «Карат» стали гораздо качественнее.

Ешьте кашу – будете здоровы! В Роспотребнадзоре рассказали о пользе круп в рационе питания

Ягодный микс: какие осенние плоды полезны для иммунитета?

Сезонные продукты для повышения иммунитета

Автор: admin

Полная версия