Московская область вошла в тройку по числу заявленных участников на первый Национальный конкурс «Вкусы России», который организовал и проводит Минсельхоз России.
«Подмосковье занимает второе место по заявленным участникам на конкурс. Сначала планировали подать заявки 17 компаний, но в итоге количество участников увеличилось. В различных номинациях конкурса свою продукцию представят 25 предприятий региона», – сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.
На конкурс представлены бренды Подмосковья:
Битки с луком Серпуховские;
Зарайская медовая коврижка;
Коломенская клубника;
Мёды Коломенские;
Коломенская пастила;
Посадская коврижка;
Дмитровский картофель;
Луховицкий кларий;
Коломенская улитка;
Творог из Горок;
Сыры Подмосковья;
Зарайские копчёные деликатесы;
Егорьевский мёд;
Луховицкий огурец;
Гречневая булочка Волоколамска;
Коломенский калач;
Можайское молоко;
Луховицкие сладкие томаты;
Луховицкая клубника;
Озёрский лук;
Шатурское молоко;
Дмитровский пряник;
Можайский топлёный творог;
Каширские томаты;
Лимонад из Черноголовки.
«Самое большое количество баллов – 37 – на сегодня набрал Луховицкий огурец. За ним идут Сыры Подмосковья – 32 балла и Коломенская клубника – 30 баллов», – отметил Андрей Разин.
Приём заявок завершился 9 ноября. С 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Победителей будет выбирать экспертная конкурсная комиссия в декабре.
В результате Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК. Подробная информация – на сайте вкусыроссии.рф
Автор: admin