Московская область представила на конкурс «Вкусы России» 25 брендов

Регион вошёл в тройку по числу заявленных участников


Читайте нас в: Google Новости

Московская область вошла в тройку по числу заявленных участников на первый Национальный конкурс «Вкусы России», который организовал и проводит Минсельхоз России.

«Подмосковье занимает второе место по заявленным участникам на конкурс. Сначала планировали подать заявки 17 компаний, но в итоге количество участников увеличилось. В различных номинациях конкурса свою продукцию представят 25 предприятий региона», – сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

На конкурс представлены бренды Подмосковья:

Битки с луком Серпуховские;

Зарайская медовая коврижка;

Коломенская клубника;

Мёды Коломенские;

Коломенская пастила;

Посадская коврижка;

Дмитровский картофель;

Луховицкий кларий;

Коломенская улитка;

Творог из Горок;

Сыры Подмосковья;

Зарайские копчёные деликатесы;

Егорьевский мёд;

Луховицкий огурец;

Гречневая булочка Волоколамска;

Коломенский калач;

Можайское молоко;

Луховицкие сладкие томаты;

Луховицкая клубника;

Озёрский лук;

Шатурское молоко;

Дмитровский пряник;

Можайский топлёный творог;

Каширские томаты;

Лимонад из Черноголовки.

«Самое большое количество баллов – 37 – на сегодня набрал Луховицкий огурец. За ним идут Сыры Подмосковья – 32 балла и Коломенская клубника – 30 баллов», – отметил Андрей Разин.

Приём заявок завершился 9 ноября. С 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Победителей будет выбирать экспертная конкурсная комиссия в декабре.

В результате Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК. Подробная информация – на сайте вкусыроссии.рф

Автор: admin

Полная версия