Московская область претендует на лидерство по количеству «сырных» стартапов

Об этом в прямом эфире «Радио 1» объявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.


Читайте нас в: Google Новости
Подмосковье планирует стать лидером по количеству стартапов в области производства сыров. Об этом в прямом эфире «Радио 1» объявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Что касается именно стартапов, то есть малых предприятий, которые пытаются попробовать себя в этом направлении, то мы уже сейчас являемся одними из лидеров. А с учётом новых мер поддержки мы, безусловно, должны стать лидерами по появлению новых предприятий, – отметил министр. – В прошлом году у нас был проведён форум сыроваров, создана Ассоциация фермерских сыроварных производств. И коллеги из других регионов ещё тогда говорили, что в Московской области меры государственной поддержки отрасли, производства и переработки молока – одни из лучших. Мы увидели этих людей, увидели их желание, их амбициозные, но продуманные планы и подумали: а почему бы не выступить лидерами в процессе импортозамещения качественных фермерских сыров?»

Андрей Разин напомнил, что 9 марта в деревне Соболево Орехово-Зуевского района компания ООО «Альдини» открыла производство голубого сыра горгонзолы. Как сообщалось ранее, работа нового цеха в две смены позволит перерабатывать до 6,5 тонн молока в сутки. Это обеспечит выход 650–750 кг готовой продукции ежедневно.

Фото © «Радио 1»

Итальянский сыр в Соболеве будут делать российские специалисты на отечественном оборудовании

Автор: admin

Полная версия