«Мягкая вода и десяток яиц». Повар поделился рецептом идеальных блинов и начинок к ним

Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» рассказал, как приготовить идеальные румяные блины на Масленицу и какие начинки к ним лучше всего подойдут.


Читайте нас в: Google Новости

Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» рассказал, как приготовить идеальные румяные блины на Масленицу и какие начинки к ним лучше всего подойдут.

Тесто для блинов должно состоять из:

- 10 яиц:

- двух горстей сахара;

- хорошей щепотки соли;

- 250 мл растительного масла без запаха;

- 1,2 литра мягкой, насыщенной минералами воды (подойдёт бутилированная, например, «Сенежская»);

- мука – на глаз; её нужно всыпать в смесь из яиц, масла, воды, соли и сахара, а затем взбивать массу до состояния жидкой сметаны.

«Перед выпеканием первого блина сковородку смазываем маслом. Больше не надо, потому что вы добавили много масла вовнутрь блинов. Они не будут пригорать и получатся румяные и красивые. И самое главное – не добавляйте туда ни сметану, ни молоко. Никакой молочки», – отметил собеседник «Радио 1».

Также Евгений Данко предложил три варианта начинки для масленичных блинов:

1) Грибная

Необходимо обжарить шампиньоны на растопленном сливочном масле, поместив их в уже нагретую сковороду. Ни в коем случае грибы в процессе жарки не солить, а лучше и вовсе добавить туда щепотку сахара. Так они хорошо подрумянятся.

2) Сливочная

Натереть твёрдый сыр (сорт выбрать в зависимости от вкуса и предпочтений), добавить туда тёртое отварное яйцо и немного сметаны.

3) Красная икра

Важно, чтобы продукт не горчил. Поэтому следует тщательно подбирать икру при покупке, если есть возможность попробовать, то лучше это сделать.

Ранее в РПЦ рассказали, могут ли верующие отмечать Масленицу. В этому году она проходит с 28 февраля по 6 марта.

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия