Мясная мода. В Лиге шашлыка назвали последние тенденции его приготовления

Наступают тёплые, солнечные дни, а значит, самое время открыть шашлычный сезон.


Читайте нас в: Google Новости
Наступают тёплые, солнечные дни, а значит, самое время открыть шашлычный сезон. О последних тенденциях в приготовлении шашлыка «Радио 1» рассказал президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев. Первая – это постепенный переход от мокрых маринадов к сухим и полусухим.

«Мне очень нравится вариант, который пока он не очень доступен в России. Нам из Чили привезли великолепную приправу, которая называется маркет. Это немного прокопчённый перчик. Его можно смешать с солью и обсыпать мясо, причём любое – и свинину, и говядину, и курицу, и баранину. В этой приправе мясо должно постоять буквально 15-20 минут. Для всех, кто любит немного острый шашлык, это потрясающая вещь! Думаю, эта приправа скоро появится и в России. А любителям менее экзотичных вариантов могу порекомендовать самый простой: взять горную зиру или кумин, растолочь его в ступке и посыпать мясо этой приправой сверху вместе с солью. Вкус и аромат потрясающие», – заверил эксперт.

Другая тенденция, по словам Валерия Мальцева, – больший, чем раньше, выбор мяса.

«Становится больше мяса, больше качественной говядины. Постепенно она замещает свинину. Часть людей пристрастилась к куриным шашлыкам – это тоже достаточно интересная тема. Сейчас также больше покупают баранину. Выбор мяса для шашлыков из года в год растёт», – поделился наблюдениями собеседник «Радио 1».

По его словам, в этому году приготовить шашлык будет стоить примерно на 15% дороже.

«Стандартный набор для шашлыка стал стоить дороже. Росстат подобные сведения даёт в конце апреля. Мы пока не считали, но шашлычный сезон не прекращается круглый год. По моим наблюдениям, мясо стало дороже примерно на 15%. Это значит, что шашлык будет дороже на те же 15% либо мы будем есть его на 15% меньше. А вот экономить на качестве мяса не советую», – заключил Валерий Мальцев.

Между тем начало пожароопасного сезона в лесах Подмосковья в этом году прогнозируется на первую половину апреля. Об этом сообщили «Интерфаксу» в комитете лесного хозяйства региона. Это значит, что разводить костры в лесах будет запрещено.

Фото © istockphoto

Автор: admin

Полная версия