Мясо подмосковных страусов пустят на обеды бизнес‑класса

О перспективах областного страусоводства рассказала директор фермы «Русский страус»


Читайте нас в: Google Новости

Подмосковные страусовые фермы будут поставлять мясо для обеда в бизнес-классе «Аэрофлота», сообщила «Радио 1» директор фермы «Русский страус» Татьяна Вострикова.

«Предложение этого лета – от нашего крупнейшего авиаперевозчика. Мясо заказал для бизнес-класса «Аэрофлот». И это такой объём, о котором мы раньше и мечтать не могли. И сейчас это большая задача для всех страусоводов нашей страны – обеспечить нашего перевозчика таким объёмом мяса», – поделилась Вострикова.

Она также рассказала, что областная ферма планирует увеличить выпуск полуфабрикатов.

«Сам продукт – мясо – менее популярен, чем колбаса или сыровяленое мясо. Никто не хочет готовить, многие просто не умеют, хотя никакой сложности в этом нет. Взял страусиный стейк, положил на сковородку, с двух сторон обжарил до нужной тебе кондиции и съел. Но полуфабрикаты – наше будущее», – сказала Вострикова.

На ферме «Русский страус», расположенной в городском округе Серпухов, разводят чёрных африканских страусов.

Автор: admin

Полная версия