На новой сыроварне в Шаховской будут делать до тонны сыра в сутки

В открытии комплекса принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин


Читайте нас в: Google Новости

В открытии комплекса принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин

На открытой 4 апреля в Шаховской сыроварне будут производить до тонны сыра в сутки. Об этом «Радио 1» сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. В запуске предприятия на территории кооператива «Усадьба Поседкино» принял участие глава министерства Андрей Разин.

«Сегодняшнее посещение цеха, который открыли в рамках поддержки по созданию кооператива, говорит о том, что у этого рынка есть хорошие перспективы для роста. Когда у нас по тонне сыра в день начинают производить наши фермерские хозяйства, это очень серьёзный объём и хороший уровень, который может присутствовать не только в локальных местах продажи и производства фермерского сыра, но и уже выходить на полки крупных и средних торговых сетей. На сегодняшний день мы неполностью себя обеспечиваем, производим всего порядка 50 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. В целом наш регион вместе с Москвой потребляет около 200 тысяч тонн, поэтому очень большой объём для потенциального роста. Это ещё дополнительный спрос на наше молоко, потому что без стимулирования молочного рынка производители сыра платят неплохую цену за качественное молоко», - отметил Разин.

Здесь уже начали варить мягкие и полутвёрдые сыры – моцарелла, буррата, срачателла, скаморца, качекавалло и другие. На открытие также приехали главы фермерских хозяйств из городских округов Шаховская, Истра, Мытищи, Дмитровского района, и фермеры из 9 хозяйств Тверской, Калужской, Ленинградской и Ярославской областей.

Добавим, что данный кооператив образовался в 2007 году. Основным направлением его деятельности является молочное животноводство.

Фото: © Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Автор: admin

Полная версия