На треть выросло производство сыра в Подмосковье за год

С января по июль 2021 года в Подмосковье произвели 46,6 тыс.


Читайте нас в: Google Новости

С января по июль 2021 года в Подмосковье произвели 46,6 тыс. тонн сыра, что позволило региону сохранить лидирующую позицию в России. Об этом сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Указанный ведомством показатель превысил данные за аналогичный период 2020 года на 31,3%.

Данных объёмов продукции удалось достичь благодаря работе предприятий:

- «Хохланд Русланд» из Раменского г.о.;

- «Валио» из Одинцовского г.о.;

- «Лакталис Истра» из г.о. Истра;

- «РостАгроКомплекс» и «Зеленоградское» из Пушкинского г.о.;

- «Дмитровский молочный завод» из Дмитровского г.о.

Подмосковье вышло на первое место по производству сыра в России в начале этого года. С довольно большим отрывом за ним следует Алтайский край, где за первые семь месяцев 2021 года произвели 38,2 тыс. тонн сыра.

Ранее в Московской области прошёл всероссийский фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который стал одним из центральных событий проекта «Лето в Подмосковье». Его посетили более 200 тыс. жителей и гостей региона.

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия