На уникальном белковом комбинате в Дмитрове открыли вторую линию

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин


Читайте нас в: Google Новости

На единственном в России белковом комбинате в Дмитрове открыли вторую линию, теперь предприятие сможет производить до 4 тонн животного белка в год, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Запустили вторую линию инновационного производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности, которые повышают качество и доступность продукции. После ввода нового производства предприятие будет производить до 4 тыс тонн животного белка в год», – сказал Разин.

Дмитровский белковый комбинат работает с 2015 года. Он занимается производством концентрата обезжиренного белка, который используется в основном в мясоперерабатывающей промышленности. Кроме пищевой промышленности продукция комбината используется также в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных.

В год предприятие выпускало 2,5 тыс. тонн животного свиного белка и 2,4 тыс. тонн свиного жира, 1,7 тыс. тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. Вторая линия позволит увеличить эти показатели почти вдвое.

«Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. Сейчас предприятие перешагнуло 50% уровень продаж, планируем эту долю увеличить после открытия второй производственной линии. Она позволит занять по продаже производственного белка до 75 % российского рынка», – добавил Разин.

На предприятии работает собственная производственная и научная лаборатория. Она оснащена самым современным оборудованием. Здесь постоянно развивают и совершенствуют технологии, позволяющие максимально раскрыть свойства животного белка и качественно производить высокофункциональные пищевые ингредиенты с уникальными свойствами.

«В планах комбината довести долю экспорта высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности до 40% в такие страны, как Китай, Тайланд, Вьетнам и др. Сейчас на экспорт идёт 20% продукции», – отметил министр.

К 2020 году на Белковом комбинате планируется увеличить мощности производства на 120 %.

Автор: admin

Полная версия