Названа неожиданная опасность употребления дыни

Врач-диетолог Анжелика Дюваль заявила, что дыня является довольно тяжёлым продуктом для переваривания.


Читайте нас в: Google Новости

Врач-диетолог Анжелика Дюваль заявила, что дыня является довольно тяжёлым продуктом для переваривания.

Также она подчеркнула, что дыню не рекомендуется употреблять с другими продуктами.

«Дыня – достаточно тяжёлый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому её нельзя употреблять вместе с другой едой. Детям часто предлагают есть дыню после еды «на сладкое». Так делать нельзя», — сказала в беседе с «Москвой 24» Дюваль.

Эксперт также предупредила, что людям с сахарным диабетом и с обострением язвы желудка стоит исключить из рациона дыню.

«В дынях, как и в арбузах, большое количество сока, содержащего фруктозу. Это будет достаточно сильно повышать сахар в крови. А при обострении язвенной болезни необходима щадящая диета. В этот период многие продукты нужно исключить из рациона, в том числе и дыню», — добавила Дюваль.

Также, по словам врача, дыня, как и арбуз, из-за высокого содержания сахара может привести к отёкам.




Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия