Названы неожиданные продукты, которые могут поднять давление гипотоникам

Нутрициолог Ольга Панова заявила, что такие продукты, как печень, яйца, сыр и овощи способны повысить артериальное давление при его низких показателях.


Читайте нас в: Google Новости

Нутрициолог Ольга Панова заявила, что такие продукты, как печень, яйца, сыр и овощи способны повысить артериальное давление при его низких показателях.

Кроме того, для повышения артериального давления до нормальных значений эксперт посоветовала употреблять в пищу продукты, богатые витаминами B9 и B12.

«Конечно, мы не обойдемся без овощей. Брокколи и спаржа богаты фолиевой кислотой. В сочетании с печенью лучше усвоятся все витамины, которые есть в этих продуктах», – приводит «Москва 24» слова Пановой.

При этом она отметила, что всем известные напитки для поднятия давления – кофе и чай – дают лишь краткосрочный эффекты и чаще всего являются просто психологическим фактором.

Ранее в беседе с «Радио 1» Ольга Панова рассказала, чем полезна репа. По словам специалиста, корнеплод является низкокалорийным продуктом, содержащим витамин С, кальций, антиоксидант, а также способный не утрачивать полезные свойства в течение долгого времени.





Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия