В завтрак обязательно должны быть включены четыре компонента: углеводы, белки, жиры и клетчатка. Только при правильном соотношении завтрак принесёт организму пользу.
1. Углеводы. Это должны быть представители длинных углеводов: цельные крупы или псевдокрупы (гречка, рис, пшенка, кукурузная полента). Так мы получим энергию, витамины группы В и другие полезные элементы.
2. Белок. Белковая составляющая помогает поддержать тело с точки зрения аминокислотного состава и дать пластический материал для белковых функций. Кроме того, наша сытость и чувство пресыщения напрямую зависит от белков.
3. Жиры. Правильные жиры – это растительные масла, возможно, небольшое количество сливочного масла, авокадо. Это то, что даст дополнительный буст для достижения энергетического баланса.
4. Клетчатка. Клетчатка должна составлять половину нашей тарелки. Её можно получить из овощей, зелени. Всё это тоже будет давать нам чувство насыщения.
Читайте также:
Нутрициолог Коробейникова назвала
три мифа о пользе смузи
Россиянам рассказали, чем могут быть
опасны орехиНутрициолог назвала
5 самых неожиданных продуктов, которые вредят организму