От бурраты до горгондзолы. 28 подмосковных сыроваров едут на фестиваль «Золотая осень»

Фестиваль стартует в Москве 28 сентября и продлится до 7 октября


Читайте нас в: Google Новости

28 подмосковных сыроваров представят свою продукцию на гастрономическом фестивале «Золотая осень-2018», который начинается в Москве 28 сентября и продлится до 7 октября. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Фермеры со всей страны привезут в столицу овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, молочные продукты и сыры.

По словам министра, гости сырных дней смогут попробовать подмосковные твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры, свежие и созревшие, с голубой и белой плесенью, рассольные – все сорта от бурраты и камамбера до горгондзолы и твёрдого российского.

«Около 50 тонн подмосковного сыра смогут оценить гости фестиваля. Одно только хозяйство «Ройгас» представит 1,5 тонны сыра и 1,5 тонны других молочных продуктов», – добавил Разин.

Помимо подмосковных сыроваров, на ярмарку съедутся производители из фермерских хозяйств и сыроварен Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей, Санкт-Петербурга, Калининграда и Алтайского края, Саратова, Карелии, Адыгеи и Татарстана.

«Сырные рынки от подмосковных и других производителей развернутся на Кузнецком мосту и напротив ГУМа, на площади Революции и на Тверской, возле памятника Юрию Долгорукому, на Профсоюзной, Ореховом бульваре и улице Дмитрия Донского», – рассказал министр.

По его словам, на прилавках можно будет найти также овощи, фрукты, мясную и молочную продукцию, сушёные грибы, соленья, варенья, лекарственные травы, мёд и продукты пчеловодства.

На каждой площадке развернутся ресторанные дворики, где можно будет попробовать блюда от столичных рестораторов по особым фестивальным меню. Ежедневно будут проходить уличные шоу и концерты, дегустации, мастер-классы и разнообразные конкурсы.

Автор: admin

Полная версия