От варки до хранения. Подмосковная делегация изучила в Италии производство пармезана

На предприятии перерабатывают 20 тонн молока в сутки и производят 1,5 тонны сыра.


Читайте нас в: Google Новости

Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин и заместитель министра Минсельхозпрода Подмосковья Вячеслав Леонов посетили, в рамках роуд-шоу в Италии, крупную сыроварню Latteria a sociale san Lucio. Об этом «Радио 1» сообщили в Министерстве сельского хозяйства Подмосковья.

Сыроварня находится в провинции Риоджо Парма и специализируется на производстве сыра пармеджано риоджо. Там перерабатывается до 20 тонн молока в сутки и производится около 1,5 тонн сыра.

Гостям сыроварни представилась возможность изучить весь процесс приготовления сыра от варки до закладки на хранение. Сыроварня работает в составе Консорциума производителей пармезана. В ходе посещения сыроварни удалось также увидеть процесс контроля производственных процессов инспектором консорциума.

Сыроварню также посетили представители крупнейших молочных животноводческих комплексов Московской области, Рязанской, Белгородской областей, Ставропольского и Краснодарского края. Самая многочисленная делегация – из Подмосковья. На 13 ноября запланировано посещение животноводческих ферм, обеспечивающих Консорциум молоком.

Автор: admin

Полная версия