Почётный гражданин Подмосковья Евгений Усков празднует 81-й день рождения

Свой 81-й день рождения сегодня, 15 августа, празднует Почётный гражданин Московской области, видный советский партийный и российский общественный руководитель в Подмосковье Евгений Иванович Усков.

Свой 81-й день рождения сегодня, 15 августа, празднует Почётный гражданин Московской области, видный советский партийный и российский общественный руководитель в Подмосковье Евгений Иванович Усков. Он родился в 1941 г. в деревне Каменская Егорьевского района Московской области.

Евгений Иванович прошёл путь от заводского рабочего до первого заместителя министра промышленности правительства Московской области.

Окончил Всесоюзный — заочный машиностроительный — институт по специальности «инженер-механик» в 1972 г., межотраслевой институт повышения квалификации Государственной Академии управления имени Г.К. Орджоникидзе в 1991 г.

Более пятидесяти лет проработал в Московской области, в том числе свыше тридцати лет — на руководящих должностях.

Трудовую деятельность Евгений Иванович начал токарем Егорьевского станкостроительного завода «Комсомолец» в 1958 г., затем работал инженером-технологом на этом заводе.

С 1964 по 1966 гг. — проходил срочную службу в Советской Армии.

С 1966 по 1975 гг. — инженер-технолог, начальник технологической лаборатории, начальник инструментального цеха Егорьевского станкостроительного завода.

С 1975 по 1980 гг. — заместитель председателя заводского комитета профсоюзов, затем — секретарь партийного комитета Егорьевского станкостроительного завода.

С 1980 по 1984 гг. — инструктор отдела промышленности Московского комитета КПСС.

С 1984 по 1991 гг. — заместитель председателя Плановой комиссии Мособлисполкома, затем — заместитель председателя комитета по экономике Мособлисполкома.

С 1991 по 1998 гг. — заместитель председателя, председатель Комитета по экономике Мособлисполкома, затем — Комитета по экономике Администрации Московской области.

С 1398 по 2004 гг. — первый заместитель министра промышленности правительства Московской области.

С 2004 по 2015 гг. — генеральный директор исполнительной дирекции Московского областного союза промышленников и предпринимателей, затем — заместитель председателя Регионального объединения работодателей Союза.

Евгений Иванович награждён орденом Почета, медалями, высшими областными наградами. Также он является Заслуженным экономистом и Почётным машиностроителем Российской Федерации.

Постановлением губернатора Московской области от 02.12.2010 № 152-ПГ Евгению Ивановичу было присвоено звание «Почётный гражданин Московской области».

Коллектив «Радио 1» сердечно поздравляет именинника с днём рождения и желает ему здоровья и благополучия.

Фото © пресс-служба губернатора Московской области

Автор: Мелисса Тимофеева