Подмосковье заняло 15‑е место в России по производству мяса

В прошлом году в регионе получили более 300 тонн мяса


Читайте нас в: Google Новости

В прошлом году в регионе получили более 300 тонн мяса

Московская область поднялась на 15 место по России по производству мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Агропромышленный комплекс Подмосковья по валовому производству скота и птицы достиг в 2017 году значительных показателей. Нами получено 306,2 тысячи тонны мяса, в том числе в сельскохозяйственных организациях региона – 286,9 тысячи тонн. Это на 12,8 тысячи тонн больше 2016 года. Рост производства обусловлен вводом в Подмосковье новых объектов в свиноводстве и птицеводстве, а также расширением действующих предприятий», - отметил Разин.

Он пояснил, что по показателям производства мяса регион находится на 7 месте в Центральном федеральном округе. А по России Подмосковье улучшило позиции, поднявшись с 16 на 15 место.

«Всего в Подмосковье действует более 200 сельхозпредприятий по производству мяса птицы, кроликов, овец, а также свинины и говядины. По производству мяса птицы крупные, к примеру, «Элинар-Бройлер», «Петелинская птицефабрика», ЗАО «Моссельпром». И такие свинокомплексы, как ЗАО «Тропарево», ООО СПК «Машкино», ООО «СПФ Агро». К 2019 году производство мяса на убой по планам составит 365 тысяч тонн», - уточнил министр.

По его словам, население Подмосковья сейчас обеспеченно собственным мясом скота и птицы на 36%. К 2019 году этот показатель по планам вырастет до 42%.

Фото: © Фотобанк МО

Автор: admin

Полная версия