Подмосковную сыроварню признали лучшей на конкурсе «Лучший сыр России»

На Всероссийском фестивале «Сыр Пир Мир» в подмосковной Истре состоялся конкурс «Лучший сыр России», победителем стала сыроварня из Московской области «Андреев, Кандырина и сыр»


Читайте нас в: Google Новости

На Всероссийском фестивале «Сыр Пир Мир» в подмосковной Истре состоялся конкурс «Лучший сыр России», победителем стала сыроварня из Московской области «Андреев, Кандырина и сыр». Об этом РИАМО сообщил глава жюри конкурса, руководитель сети сырных лавок «Сырный сомелье» Александр Крупецков.

«В конкурсе участвовало 500 образцов сыра из 140 сыроварен. Победила у нас сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр», которая находится в Московской области. Её владельцами являются Алексей Андреев и Мария Кандырина. На конкурсе они представляли сыр кабриоль», - пояснил Крупецков. 

Он отметил, что победитель конкурса представит Россию на чемпионате мира по сырам в Италии, который пройдёт в октябре 2019 года. По его словам, участников подмосковного турнира судили эксперты из России, Италии, Франции и Швейцарии.  

«Всего было 50 экспертов. Они были разбиты на команды от трёх до пяти человек. Они дегустировали разные сыры, ставили балльные оценки по следующим категориям: вкус и аромат сыра, текстура сыра и внешний вид сыра. Из этого складывалась общая оценка», - уточнил Крупецков.

Фестиваль «Сыр Пир Мир» проходит с 9 по 11 августа на сыроварне Олега Сироты в деревне Дубровское. Организовать такое крупное мероприятие стало возможным благодаря поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Всего на фестиваль приехали более 300 участников из 44 регионов России. Они приготовили 100 тонн сыра порядка 500 сортов.

Ярмарка на полстраны. На фестиваль «Сыр. Пир. Мир» съехались мастера из 44 регионов

Автор: admin

Полная версия