Подмосковные аграрии отметили профессиональный праздник

Подмосковных аграриев поздравили с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и вручили областные награды.


Читайте нас в: Google Новости
Подмосковных аграриев поздравили с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и вручили областные награды. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Председатель правительства МО Ильдар Габдрахманов отметил, что продукты подмосковных производителей качественные и вкусные.

«Хочу от имени губернатора Андрея Юрьевича Воробьева поздравить вас с профессиональным праздником. Традиционно мы его отмечаем в середине октября, когда основные работы по уборке урожая завершаются, можем подвести итоги и выделить самых лучших», – подчеркнул он.

Габдрахманов уточнил, что запросов на выделение земли фермерам становится всё больше. В связи с этим губернатор поручил принять закон о безвозмездном предоставлении 10 гектар на 6 лет и, если фермер сумеет качественно организовать работу по выпуску продукции, через 5 лет он сможет оформить землю в собственность.

На данный момент действуют 16 мер господдержки аграриев, также с 2014 года в сферу АПК региона привлекли 235 млрд рублей и создали около 14 тысяч рабочих мест.

Подмосковье находится на первом месте в России по производству сыра, мучных и кондитерских изделий, а также йогуртов, творога и мороженого. Кроме этого, регион вошёл в топ-3 по ягодам и тепличным овощам.

«Подмосковье – не только крупные проекты АПК, но и множество фермерских хозяйств, которые производят качественную востребованную продукцию. То, что им всем комфортно у нас работается – наше достижение», – отметил зампред правительства МО Вячеслав Духин.

Также министр сельского хозяйства регионов Сергей Вознесенский добавил, что несмотря на майские дожди и летние засухи, Московская область показала «положительную динамику» и собрала на 15 тысяч овощей больше, чем предполагалось. В дальнейшем аграрии держат курс на увеличение урожая картошки, а также повышение надоя молока, производства яиц, мяса птицы и свинины.


Фото © istockphoto



Автор: Виктория Малюкова

Полная версия