Подмосковный фермер раскрыл лайфхаки по выбору вкусной клубники

Вкусной и ароматной бывает только клубника, которой дали дозреть, и именно такая ягода содержит больше витаминов.


Читайте нас в: Google Новости

Вкусной и ароматной бывает только клубника, которой дали дозреть, и именно такая ягода содержит больше витаминов. Советами о том, как выбрать лучшие ягоды, поделился с «Радио 1» хозяин подмосковного фермерского хозяйства Иван Чепенко.

«Первый показатель качества – это аромат ягоды. Если человек подходит и чувствует, как она ароматно пахнет – это практически безошибочный выбор. Но если сомнения остаются, надо посмотреть на состояние самой ягоды. Она ни в коем случае не должна быть с зелёными бочками, недозревшая. И она не должна течь, не должна быть мятой, побитой. И ни в коем случае не должно быть гнили: если попадается даже одна гнилая ягода, это очень нехорошо», – рассказал Чепенко.

Он также посоветовал обратить внимание на чашелистик: он должен быть свежим, зелёным и не пожухшим. Присмотреться стоит и к таре, в которой продают клубнику.

«Тара с ягодой должна быть небольшой: клубнику не должны набирать из огромных ящиков. По правилам, клубника должна продаваться в той таре, в которую её и собирают», – объяснил фермер.

Иван Чепенко добавил, что по правилам хорошего тона продавец должен дать покупателю попробовать ягоду. А ещё это верный признак того, что клубнику продаёт сам производитель, а не перекупщик.

Фото © istockphoto.com 

Автор: admin

Полная версия