Получившие гранты сыровары Подмосковья увеличат мощности производства в 10 раз

Объёмы планируют увеличить со 150 тонн до 1,5 тысячи тонн в год.


Читайте нас в: Google Новости

Сыровары Подмосковья, получившие гранты на развитие своего хозяйства, смогут увеличить производство продукта в 10 раз. Сегодня, 7 декабря, прошёл конкурсный отбор среди малых форм хозяйствования региона. Все его участники занимаются производством сыра на территории Московской области, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Впервые три сыровара Подмосковья стали получателями гранта на развитие производства сыров в регионе. Выбраны лучшие и достойные, я их от души поздравляю. Они все уже занимаются сельскохозяйственной деятельностью и планируют потратить полученную поддержку на развитие своего дела. В течение 1-2 лет производство сыров в хозяйствах грантополучателей планирует увеличиться со 150 тонн до 1,5 тысяч тонн в год, то есть вырастет в 10 раз», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Так, Олег Сирота из Истры построит новую модульную уникальную сыроварню, Валерий Ройгас из городского округа Шаховская потратит деньги на установку в своём хозяйстве сыроварни, где в дальнейшем будет производить полутвёрдые сыры. Азрет Мусуков из Наро-Фоминского района планирует вложить грант в развитие предприятия и купить оборудование для производства различных сыров.

Напомним, что на грантовую поддержку сыроваров в регионе выделили 60 млн. рублей.

Фото: © Фотобанк МО

Ранее сегодня:

Делегация Подмосковья представила швейцарскому бизнесу инвестпотенциал области

Во Фрязине проведут турнир ЦФО по дзюдо среди юниоров

С 10 декабря в Подмосковье запустят девять дополнительных «Ласточек»

Автор: admin

Полная версия