Правительство установило новые ГОСТы для икры, масла, гречки и риса

К продуктам вводятся более жёсткие требования, чем сейчас


Читайте нас в: Google Новости
К продуктам вводятся более жёсткие требования, чем сейчас

В России с 1 марта в тестовом режиме введут четыре новых ГОСТа – для красной икры, сливочного масла, гречки и риса, пишет газета «Известия».

Отмечается, что правительство установило более жёсткие требования к продуктам. Поступающая на рынок красная икра теперь должна содержать не более 5% отстоя от конечного продукта. Пока это никак не регламентируется. Кроме того, ужесточились требования к содержанию соли в деликатесе до максимальной отметки в 5%, хотя сейчас допустимо до 7%.

В пачке риса начиная с весны должно быть не менее 99,7% доброкачественных ядер. А сорная примесь не должна превышать показатель 0,2% на упаковку.

Гречка будет классифицироваться по кислотному числу жира. Новые нормы ограничат и долю испорченных ядер – не более 0,1% от всего объёма. Также вводится запрет на наличие плесени в упаковке с товаром – сейчас такого требования вообще не существует.

Сливочное масло будут проверять на термоустойчивость, значение которой должно равняться единице. Её при проверках высчитывают по специальной формуле.

После апробации на рынке новые нормы станут постоянно действующими. Это произойдёт в начале весны 2021 года.

Фото © Фотобанк МО

Автор: admin

Полная версия