Произведённый в Подмосковье творог получил «Знак качества»

В составе продукта не нашли опасных и вредных примесей


Читайте нас в: Google Новости

В составе продукта не нашли опасных и вредных примесей

Творог, изготовленный под торговой маркой «Братья Чебурашкины» в Московской области, получил «Знак качества» по итогам проверки Российской системой качества. Как сообщили «Радио 1» в контрольном ведомстве, изученный продукт признали одним из лучших в России по потребительским характеристикам. После испытаний в лабораториях творог получил повышенный стандарт Роскачества.

«В его составе не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Также в нём достаточное количество белков и жиров. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы. В составе творога нет сои и фитостеринов, однако недостаточно стеариновой кислоты. Её содержание зависит от качества молока, из которого был приготовлен творог. Что же касается полезности этого продукта, то в нём достаточное количество молочнокислых бактерий, а крахмала и ГМИ в составе творога нет. Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке», - отметили в Роскачестве.

В указанном твороге не нашли опасных для здоровья пестицидов, тяжёлых металлов и радионуклидов, а также антибиотиков. После технического аудита фирмы товару присвоили российский «Знак качества».

Добавим, что исследования творога эксперты провели на образцах 44 торговых марок по 62 показателям. Стоимость одной упаковки колебалась от 39,9 до 210 рублей. В итоге творог 28 производителей оказался качественным и безопасным. Из этого числа у 17 образцов отметили повышенное качество. В остальных упаковках нашли антибиотики, дрожжи и плесень.

Фото: © Фотобанк МО

Автор: admin

Полная версия