Производитель из Серпухова раскрыл секрет настоящих пельменей

Руслан Бурых рассказал «Радио 1», что должно и чего не должно быть в качественном продукте


Читайте нас в: Google Новости

Роскачество не нашло хороших пельменей в российских магазинах, сообщил глава ведомства Максим Протасов. Продукты на российских прилавках, как правило, грешат остатками антибиотиков в мясе и заменой дорогих ингредиентов более дешёвыми – например, говядину и свинину иногда заменяют курицей. Кроме того, производители добавляют в фарш крахмал и загустители, но не указывают их в составе.

О том, из чего должны состоять качественные пельмени, в эфире «Радио 1» рассказал владелец торговой марки «Артель братьев Пушкарёвых» Руслан Бурых из Серпухова.

«Правильные пельмени – это фарш из хорошего, отборного мяса, лук, соль и перец. Кто-то, может быть, ещё назовёт чеснок, какой-нибудь бульон. Как таковых пельменных традиций в Подмосковье нет. Есть общая рецептура, которую каждый берёт и начинает делать. Кто-то смотрит на состав пельменей и начинает экономить. Цель большинства производителей – добиться максимальной прибыли и заложить в пельмени большую часть рекламного бюджета», – рассказал Бурых.

По словам предпринимателя, сегодня почти все производители используют для пельменей более дешёвое сырьё более низкого качества.

«Основная проблема пельменей – сырьевая. 97-99% всех пельменей на рынке – это продукция крупных производителей, а значит, это всё машинная лепка. Используется и ручная долепка, но всё равно это полумашинное производство – ручная лепка в масштабах страны особо никому не выгодна. Мы тоже работаем полуручным методом. Но у нас нет шприцевания жидким фаршем – у нас совершенно другая технология, и это тоже влияет на вкусовые качества пельменей. В пельмени, которые производятся методом шприцевания, проще спрятать различные добавки», – подчеркнул собеседник «Радио 1».

По словам Руслана Бурых, последний ГОСТ пельменей ещё более упростил требования – предыдущий был лучше. А лучший ГОСТ по пельменям – детский. Это единственный ГОСТ, сохранивший категорию пельменей «А».

Автор: admin

Полная версия