Производство йогуртов в Московской области выросло на 10%

Сейчас оно составляет около 413 тыс тонн


Читайте нас в: Google Новости

Объём производства йогурта в Московской области выросло на 10% и составляет около 413 тыс тонн. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«За шесть месяцев текущего года подмосковными сельхозпредприятиями произведено 412,1 тыс тонн йогуртов, что на 10% или 40,8 тыс тонн больше объёма производства соответствующего периода 2019 года», − сказал министр.

Подмосковье стабильно занимает первое место среди регионов по производству йогуртов.

«Московская область уверенно удерживает лидирующую позицию и занимает первое место среди регионов России по производству в данной группе товаров. Доля производства нашей области от общего объёма производства йогурта в стране составляет 50%. Таких объёмов мы достигли за счёт слаженной работы ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья – «Данон», «Эрман», «Кампина». Также значительную долю в ассортимент йогуртов вносят подмосковные производители «Рузское молоко», «Дмитровский молочный завод», «Волоколамский молочный завод», «Акатьевский» Коломенского городского округа, «Братья Чебурашкины» Дмитровского городского округа», – пояснил Андрей Разин.

По его словам, самый динамичный сегмент рынка – питьевые йогурты, а также биойогурты с добавлением фруктов и соковой основы, термостатные нежирные йогурты.

 

Автор: admin

Полная версия