Производство мясной продукции выросло в Москве

С января по август 2022 года в Москве было произведено мясной продукции на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Читайте нас в: Google Новости

С января по август 2022 года в Москве было произведено мясной продукции на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Так, в столице производством продуктов питания занимаются более 200 предприятий, среди которых 24 специализируются на изготовлении мясной продукции: сосисок, колбас, полуфабрикатов.

«Копчёных колбас выпустили 90 тыс тонн – на 22,1% больше по сравнению с показателями прошлого года», – приводят utro.ru руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Московские продукты из мяса пользуются спросом не только в столице и других регионах России, но и за рубежом. В основном на экспорт отправляют мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и готовую мясную продукцию.





Фото © istockphoto.com


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия