Пять полезных свойств корня одуванчика

Одуванчик является поистине универсальным растением.


Читайте нас в: Google Новости

Одуванчик является поистине универсальным растением. При том, что в России его считают скорее сорняком, спектр применения этого травянистого обширен. Его используют в кулинарии, косметологии, фармакологии и фитотерапии. О том, для чего особенно полезен корень одуванчика и как его готовить, читайте в партнёрском материале Pravda.Ru.

Корень одуванчика полезен для пищеварения. Восточная медицина давно рекомендует использовать его для облегчения состояния желудка и печени. Отвар на его основе способствует детоксикации организма. Сушёный или свежий корень можно применять при приготовлении настоек, настоев и припарок.

Всё растение одуванчика – от крепкого стержневого корня до ярко-жёлтого цветка – является съедобным. Его корень имеет слегка горьковатый, похожий на цикорий вкус. Именно поэтому его иногда применяют в качестве альтернативы при приготовлении кофе.

Помимо этого, корень одуванчика помогает:

- при предменструальном вздутии живота и задержке воды, т.к. обладает мочегонным свойством;

- при сыпи, псориазе и экземе;

- стимулировать клетки поджелудочной железы вырабатывать инсулин для лучшего контроля уровня сахара в крови;

- при профилактике рака благодаря своим мощным антиоксидантам.

О том, какими свойствами обладает ромашковый чай и как часто его можно употреблять, читайте по ссылке.

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия