Раскрыты секретные приёмы правильной сушки грибов

В первую очередь, чтобы правильно высушить грибы, необходимо подобрать для этого подходящее место.


Читайте нас в: Google Новости

В первую очередь, чтобы правильно высушить грибы, необходимо подобрать для этого подходящее место. Об этом рассказал шеф-повар Алексей Ляхов.

По словам специалиста, крайне важно, чтобы в место сушки грибов не могли добраться насекомые, поскольку они могут изрядно подпортить продукт.

Как отмечает utro.ru, можно продеть грибы ниточкой и подвесить их в хорошо проветриваемом помещении. Также работает способ сушки на сито или сетке, который займёт несколько дней.

Также при сушке в дегидраторе необходимо соблюдать правильный температурный режим. Так, сначала грибы подвяливают при 40-45С, а после досушивают при 50-60С.

Кроме того, нужно обращать внимание на наличие влаги внутри гриба, которой не должно быть вообще, иначе со временем продукт может заплесневеть или отсыреть.




Фото © istockphoto.com


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия