Ресторатор Бухаров назвал главные причины падения спроса в московских ресторанах

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заявил, что на посещаемость московских ресторанов оказывают влияние многие факторы, среди которых сезонность.


Читайте нас в: Google Новости

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заявил, что на посещаемость московских ресторанов оказывают влияние многие факторы, среди которых сезонность.

«Традиционно с конца августа до начала октября был спад: все занимаются своими делами и в рестораны не ходят. Сейчас же к тому же информационный фон влияет на людей и на предпринимателей, и всегда в такой тревожный момент включается момент экономии», – сказал в беседе с Общественной Службой Новостей Бухаров.

При этом, как отметил эксперт, после пандемии кризис всё ещё продолжает сказываться на ресторанном бизнесе. Частичная мобилизация же оказала несущественное влияние в падении спроса в московских ресторанах, считает Бухаров.

Посещаемость в кафе и ресторанах столичного региона в августе, например, держалась на вполне высоком уровне. Об этом ранее в беседе с «Радио 1» заявлял ресторатор, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.





Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия