Роскачество выявило нарушения при производстве 18% нарезных батонов

При этом весь исследованный хлеб признали абсолютно безопасным.


Читайте нас в: Google Новости
При производстве 18% нарезных батонов была нарушена технология. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, которые провели исследование самого популярного в России белого хлеба. Как передаёт ИА REGNUM, об этом говорится в результатах исследования, опубликованном на сайте ведомства.

65 образцов нарезного батона, изготовленного в Центральном федеральном округе, исследовали по 48 параметрам качества и безопасности, в том числе на наличие картофельной болезни, пестицидов, тяжёлых металлов, фосфатов и броматов. Также учитывались качество муки и потребительские свойства. Изучали образцы батонов из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областях, а также в Москве.

Результаты проведённых испытаний показали, что весь исследованный хлеб абсолютно безопасный. Товарами повышенного качества признаны 28 образцов, ещё у 12 выявлены различные нарушения. По данным экспертов, в целом количество качественного хлеба составило 82%, а товаров с нарушениями – 18%.

Стоимость закупленной для исследования продукции составила от 15 до 50 рублей за один батон.

Фото © pixabay.com

Автор: admin

Полная версия